Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: прокуратура Чили может расширить расследование в отношении экс-президента

28 февраля, 6:55 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Прокуратура проверяет появившуюся в СМИ информацию о том, что Себастьян Пиньера мог принять решение в интересах горнодобывающей компании Andes Iron, доля в которой принадлежала его семье

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Чилийская прокуратура может расширить расследование по делу о конфликте интересов, обвиняемым по которому проходит бывший президент страны Себастьян Пиньера. Об этом сообщил прокурор Мануэль Герра.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Пиньера, находясь на посту президента, мог принять решение в интересах горнодобывающей компании Andes Iron, доля в которой принадлежала семье экс-главы государства, он сказал: "Мы изучаем этот вопрос и не исключаем, что он будет включен в дело Exalmar (рыболовная компания - прим. ТАСС), которое мы сейчас ведем".

"Хотя мы говорим о разных фактах, речь идет о возможных преступлениях одинакового характера", - приводит слова Герры радиостанция Bio Bio.

Ранее в понедельник она сообщила, что, когда в 2010 году Пиньера запретил строительство тепловой электростанции в области Кокимбо, его семье принадлежали акции Andes Iron, которая хотела начать строительство шахты в том же районе. Как объясняло тогда правительство, решение было принято в связи с тем, что ТЭС могла нанести вред окружающей среде и находящемуся вблизи заповеднику. Спустя несколько месяцев Пиньера и его родственники продали свою долю в Andes Iron.

Ранее прокуратура начала расследование в отношении Пиньеры, подозреваемого в ведении деятельности, несовместимой с государственной должностью, и незаконном использовании инсайдерской информации. По словам подавшего иск депутата Уго Гутьерреса, принадлежащая экс-главе государства инвестиционная компания Bancard купила акции перуанской рыболовной компании Exalmar в тот момент, когда Пиньера занимал пост президента, а страна вела тяжбу с Перу из-за морской границы. Как утверждает депутат, экс-президент мог предвидеть неблагоприятный для Чили вердикт Международного суда ООН и извлечь из этого выгоду.

Пиньера может стать одним из фаворитов на президентских выборах, которые должны пройти в ноябре этого года. Политик пока не подтвердил, что будет баллотироваться, однако заявил, что рассматривает эту возможность и намерен определиться к марту текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама