Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Чили обвинил оппонентов в ведении грязной кампании против него

28 февраля, 7:21 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

По словам Себастьяна Пиньеры, коммунистическая партия пытается помешать его возможному выдвижению на должность президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Бывший президент Чили Себастьян Пиньера, который рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на следующих выборах главы государства, в понедельник обвинил своих политических оппонентов в том, что они ведут кампанию по его очернению.

"Коммунистическая партия при помощи своих депутатов и при содействии или пособничестве представителей (правящей левой коалиции) "Нового большинства" ведут подлую, систематическую, грязную кампанию, цель которой - запятнать мою карьеру и запутать общественное мнение, чтобы помешать моему возможному выдвижению на должность президента", - сказал экс-глава государства на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала 24 horas.

"Возможно, это связано с тем, что моя кандидатура сегодня возглавляет все опросы общественного мнения", - добавил Пиньера. Он также отверг все обвинения в возможном конфликте интересов, связанные с деятельностью компаний, акции которых принадлежат или принадлежали экс-главе государства.

Ранее в понедельник радиостанция Bio Bio сообщила, что, находясь на посту президента, Пиньера мог принять решение, выгодное горнодобывающей компании Andes Iron, доля в которой принадлежала семье экс- главы государства. В 2010 году политик запретил строительство тепловой электростанции в области Кокимбо. По версии Bio Bio, таким образом экс-президент мог якобы освободить место для Andes Iron. Как заявил Пиньера, "горнодобывающий проект не был никак связан с ТЭС", и, наоборот, перенос электростанции "мог только навредить" Andes Iron.

Кроме того, в ноябре депутат-коммунист Уго Гутьеррес подал иск, в котором обвинил экс-президента в ведении деятельности, несовместимой с государственной должностью, и незаконном использовании инсайдерской информации. По его словам, принадлежащая экс-главе государства инвестиционная компания Bancard купила акции перуанской рыболовной компании Exalmar в тот момент, когда Пиньера занимал пост президента, а страна вела тяжбу с Перу из-за морской границы. Как утверждает депутат, экс-президент мог предвидеть неблагоприятный для Чили вердикт Международного суда ООН и извлечь из этого выгоду.

Пиньера пока не подтвердил, что будет участвовать в президентских выборах, которые должны пройти в ноябре этого года, однако ранее он заявил, что рассматривает эту возможность и намерен определиться к марту текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама