Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская оппозиция намерена продлить следствие по делу Пак Кын Хе

28 февраля, 7:59 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Оппозиционные партии обсудили возможность импичмента и.о. президента за то, что он отказался продлить сроки расследования коррупционного скандала еще на месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Четыре оппозиционные партии Республики Корея договорились внести изменения в закон о независимом расследовании скандала вокруг президента страны Пак Кын Хе с тем, чтобы продлить период следствия. Об этом стало известно по итогам состоявшейся во вторник встречи лидеров их парламентских фракций.

"Мы совместно с главами Народной партии, "Парын" и Партии справедливости договорились обратиться к спикеру Национального собрания с тем, чтобы провести прямое голосование по поправкам уже 2 марта", - сообщил журналистам официальный представитель ведущей оппозиционной силы страны - Демократической партии "Тобуро".

Он также рассказал, что стороны обсудили возможность вынесения импичмента и.о. президента РК Хван Гё Ану за то, что он в понедельник отказался продлить сроки расследования коррупционного скандала в окружении лидера страны еще на месяц, несмотря на то, что эта работа еще не завершена. Эту идею поддержали три оппозиционные партии, за исключением "Парын". Вместе они контролируют 166 мест в 300-местном парламенте, чего достаточно для того, чтобы отправить Хван Гё Ана в отставку.

И.о. президента Республики Корея 27 февраля отказался продлить период работы специальной комиссии по расследованию скандала вокруг временно отстраненной от власти главы государства Пак Кын Хе. Соответствующее решение принято за день до того, как истекает установленный законом 70-дневный срок работы комиссии, и 11 дней спустя после того, как возглавляющий ее специальный прокурор подал прошение о продлении срока работы.

В декабре прошлого года депутаты южнокорейского парламента проголосовали за импичмент Пак Кын Хе, которую обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. После этого была сформирована специальная команда, которая должны была расследовать подробности этого дела. Срок ее функционирования ограничен периодом в 70 дней и в случае нехватки этого времени мог быть дополнительно продлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама