Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд Южной Кореи начал обсуждение вердикта по делу об импичменте президенту

28 февраля, 9:09 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Дата вынесения окончательного решения не указана, однако из предшествующего опыта следует, что на обсуждение требуется около двух недель

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Члены Конституционного суда (КС) Республики Корея приступили во вторник к обсуждению вердикта по делу об импичменте президента страны Пак Кын Хе. Об этом говорится в распространенном сообщении КС.

"В понедельник в Конституционном суде завершилась процедура слушаний по делу об импичменте, и 28 февраля судьи приступили к оценке доводов сторон", - отмечается в документе.

Дата вынесения окончательного решения не указана, однако из предшествующего опыта следует, что на обсуждение требуется около двух недель. Таким образом, ожидается, что вердикт будет объявлен 10 или 13 марта.

Обсуждение дела проходит за закрытыми дверями. Согласно установленной процедуре, судьи сначала ознакомятся со спорными моментами, затем переходят к обсуждению всех деталей дела. После этих процедур состоится итоговое голосование, по результатам которого будет принято окончательное решение, не подлежащее пересмотру. Вердикт вступит в силу сразу после утверждения.

В декабре прошлого года депутаты южнокорейского парламента проголосовали за импичмент Пак Кын Хе, которую обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. Согласно южнокорейскому законодательству, импичмент президента должен утвердить или отвергнуть Конституционный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама