Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине проходят обыски после закрытия молельного дома, который посещал террорист Амри

28 февраля, 9:45 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Речь идет о жилых помещениях, двух офисах и шести камерах заключения в исправительных учреждениях в районах Моабит и Тегель

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Германские власти наложили запрет на деятельность молельного дома Fussilet 33 в Берлине, который посещал террорист Анис Амри, полиция Берлина проводит масштабную операцию по пресечению деятельности религиозной организации. Об этом сообщают правоохранительные органы германской столицы.

"После административного запрета деятельности объединения Fussilet 33 проходят обыски 24 объектов в Берлине", - добавили в полиции, отметив, что в операции принимает участие около 460 человек. "Речь идет о жилых помещениях, двух офисах и шести камерах заключения в исправительных учреждениях в районах Моабит и Тегель", - уточняется в сообщении правоохранителей.

Молельный дом, деятельность которого была запрещена немецкими властями, посещал исламист Анис Амри, устроивший 19 декабря 2016 года террористический акт на рождественском рынке Берлина. Кроме того, в правоохранительных органах исходят из того, что в Fussilet 33 на протяжении последних лет собирали средства на нужды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В настоящее время немецким спецслужбам известны имена 570 исламистов, которые так или иначе имеют отношение к Германии. При этом около половины из них, то есть примерно 285 человек, сейчас находятся на территории ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама