Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несостоявшийся писатель и "король банкротств": что известно о новом министре торговли США

28 февраля, 14:30 UTC+3

Сенат США утвердил Уилбура Росса 39-м министром торговли. Его кандидатуру поддержали 72 сенатора из 100

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уилбур Росс

Уилбур Росс

© Joe Raedle/Getty Images

Сенат Конгресса США утвердил Уилбура Росса министром торговли страны на заседании в понедельник вечером. Росс — известный финансист, миллиардер, ценитель искусства, коллекционер и старый знакомый президента Дональда Трампа. ТАСС рассказывает о юных годах, личных взглядах и карьерном пути нового министра.

1
Юные годы и образование

Уилбур Луис Росс родился 28 ноября 1937 года в городе Викохен округа Хадсон (штат Нью-Джерси) в семье юриста и школьной учительницы.

Он окончил престижную католическую школу Ксавьер на Манхэттене, где увлекался бегом и стрельбой, после чего поступил во входящий в "Лигу плюща" Йельский университет.

В 1959 году будущий министр окончил Йель со степенью бакалавра искусств. Росс хотел стать писателем и работал редактором в литературном журнале университета, но передумал и поступил в Гарвард, где в 1961 году получил степень магистра делового администрирования.

2
Карьера и помощь Трампу

В 1976 году Росс начал свою карьеру в инвестиционном банке Rothschild, где проработал 24 года. Его основной сферой деятельности было консультирование по вопросам реструктуризации компаний-банкротов.

Именно на посту старшего управляющего директора Rothschild будущий министр познакомился с Дональдом Трампом. В начале 1990-х годов финансовые проблемы Трампа чуть было не привели его к банкротству и потере трех казино в Атлантик-сити.

Росс сумел убедить держателей облигаций заключить сделку с будущим президентом США и оставить активы в Атлантик-сити под его контролем.

Оставаясь сотрудником Rothschild, Уилбур Росс занимал в 1990-е годы два важных поста: советника мэра Нью-Йорка Руди Джулиани по вопросам приватизации и члена правления крупного американо-российского инвестиционного фонда TUSRIF (The US Russia Investment Fund), прекратившего свою деятельность в 2008 году.

3
"Король банкротств"

В 1997 году Росс создал свой первый инвестиционный фонд в структуре Rothschild, выкупив его в 2000 году и дав своему бизнесу название WL Ross & Co. Сумев привлечь за 6 лет почти полмиллиарда долларов, будущий министр продал компанию в 2006 году.

Параллельно Росс приступил к накоплению своего $2,9-миллиардного состояния путем скупки убыточных предприятий и их последующей продажи по мере восстановления финансовых показателей.

Большинство активов, таких как угледобывающее объединение International Coal Group, будущий министр продал более крупным игрокам на финансовом рынке, чем заслужил прозвище "король банкротств".

4
Взгляды на торговую политику США

Взгляды миллиардера Росса почти полностью совпадают с видением Дональда Трампа торговой политики страны.

Министр выступает за пересмотр торговых соглашений с основными партнерами США, в том числе собирается изменить условия соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли с Мексикой и Канадой.

"Я думаю, что мы не можем позволить себе вести торговлю, которая по своей сути наносит вред американским рабочим и американскому бизнесу", — сказал Росс в январе.

Министр также поддерживает стремление Трампа ослабить контроль над регулированием предпринимательской деятельности.

5
Интересные факты из личной жизни

Росс был женат трижды и имеет две дочери от первого брака. Его вторая жена Бетси Маккоуи была вице-губернатором штата Нью-Йорк с 1995 по 1998 год, а третья жена Хилари Джири — редактор журнала Quest.

Уилбур Росс — известный коллекционер предметов искусства. Ему принадлежит 25 картин бельгийского художника Рене Магритта общей стоимостью $100 млн. Еще в $50 млн оцениваются картины сюрреалистов и работы восточных скульпторов из его коллекции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама