Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал Савика Шустера прекращает спутниковое вещание на Украине

28 февраля, 11:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, февраля. /ТАСС

Главной причиной прекращения вещания является отсутствие денег

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Телеканал журналиста Савика Шустера "3s.tv" с 1 марта 2017 года прекращает свое вещание через спутник. Об этом сообщил гендиректор канала Павел Елизаров.

"К сожалению, завтра (1 марта) последний день вещания нашего канала на спутнике. Спасибо всем за поддержку, но нас критически мало. Наверное, мы обогнали время. Общество и бизнес пока не ощущают потребности в независимых СМИ, они готовы потреблять заготовочки олигархических каналов", - написал он в Facebook.

Ранее сообщалось, что телеканал Шустера закроется с 1 января текущего года. Главной причиной прекращения вещания является отсутствие денег.

Пресс-служба телеканала отметила, что "все стремления проводить работу по цивилизованным правилам бизнеса потерпели неудачу, так как власти Украины начали преследовать деятельность канала, налоговики постоянно осуществляли проверку и облагали штрафами, телеканал ожидает судебная волокита".

Расправа за свободу слова

Савик Шустер родился в Литовской ССР, позже вместе с семьей эмигрировал в Канаду. Журналист работал на Украине с 2005 года, в последнее время вел ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "3s.tv". До этого он несколько лет работал в России.

25 апреля 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал Савику Шустеру разрешение на работу на Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в отношении него уголовного дела. В ответ Шустер в прямом эфире объявил голодовку и резко высказался в адрес президента Украины Петра Порошенко. На следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено.

Студия Савика Шустера "3S" подала иск в суд на Киевский городской центр занятости и заявила о "давлении на свободу слова". 13 июня Окружной административный суд Киева принял решение удовлетворить иск телестудии журналиста Савика Шустера к Киевскому городскому центру занятости. Своим решением он отменил приказ, которым ранее было аннулировано разрешение журналиста на работу.

29 апреля Шустер заявил о намерении создать комитет спасения свободы слова на Украине. Но так его и не создал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама