Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: мятежники не пустили замгенсека ООН для гуманитарной инспекции в йеменский Таиз

28 февраля, 13:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По информации телеканала Al-Arabiya, формирования хуситов препятствовали проходу делегации на одном из КПП на окраине города

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Мятежники-хуситы отказались пропускать в удерживаемый ими город Таиз на юго-западе Йемена заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya

По его информации, формирования хуситов препятствовали проходу делегации во главе с О'Брайеном в Таиз на одном из КПП на окраине города. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Ранее эмиссар всемирной организации посетил город Аден - временную столицу правительства Йемена на юге страны, где обсудил поставки гуманитарной помощи пострадавшему от конфликта населению. В частности, он провел переговоры с губернатором провинции Таиз Али аль-Муаммари.

Как заявил ранее в Адене замгенсека ООН, конфликт в Йемене, продолжающийся с августа 2014 года, унес жизни 7,5 тысячи человек, более 40 тысяч йеменцев пострадали, свыше 19 млн граждан страны нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама