Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атамбаев: вопрос расширения базы РФ не рассматривался на переговорах с Путиным

28 февраля, 15:09 UTC+3

Россия хочет помочь Киргизии укрепить собственные вооруженные силы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 28 февраля. /ТАСС/. Планы расширения российской авиабазы в Киргизии на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным не обсуждались. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

"Вопрос о расширении российской базы (в Канте - прим. ТАСС) мы даже не рассматривали. Мы рассматривали вопрос об укреплении киргизской армии, вооруженных сил Кыргызстана и об активизации поставок вооружения, оборудования, - отметил глава Киргизии. - Россия хочет помочь нам укрепить наши собственные вооруженные силы".

Путин по итогам переговоров с Атамбаевым в свою очередь отметил, что если Киргизия заявит о том, что российская помощь ей больше не нужна, то "мы в этот же день уйдем".

1 декабря 2016 года во время пресс-конференции Атамбаев, отвечая на вопрос о нахождении в стране военной базы России, заявил, что республика должна "опираться на свои Вооруженные силы, а не на армии других государств". При этом Атамбаев особо отметил, что Киргизия и Россия "всегда будут оставаться стратегическими партнерами". Позже пресс-секретарь президента республики пояснил, что достигнуты договоренности с РФ о сокращении сроков пребывания в стране российской военной базы "с 49 до 15 лет", то есть до 2031 года.

Объединенная российская военная база Кант структурно входит в состав Центрального военного округа. Она является компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ и участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств - участников ОДКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама