Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Белоруссии установило факты дискредитации производителей страны в Россельхознадзоре

28 февраля, 15:36 UTC+3 МИНСК 28, февраля. /ТАСС

Как сообщил глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич, ряду предприятий мог быть нанесен имиджевый и экономический вред

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 февраля. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Белоруссии установило факты, свидетельствующие о дискредитации белорусских производителей чиновниками Россельхознадзора. Об этом заявил глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич.

"Есть факты, которые мы трактуем как дискредитацию конкурентов" - сказал министр. "Проверка в самом разгаре. В настоящее время МВД зарегистрировано несколько проверочных мероприятий", - отметил он.

По словам министра, "ряду белорусских предприятий мог быть нанесен имиджевый и экономический вред надуманно нашими союзниками в России".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 февраля 2017 года поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству". Речь идет об ограничениях, которые Россельхознадзор вводит в отношении ряда белорусских продовольственных предприятий.

Позднее в МВД республики заявили, что располагают данными о том, что "отдельные должностные лица Россельхознадзора в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории Российской Федерации, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей".

Ранее Россельхознадзор приостановил ввоз мясомолочной продукции и мяса птицы в Россию с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований, в числе которых неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. 27 февраля ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясомолочной продукции девяти белорусских предприятий в связи с выявлением различных нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама