Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Белоруссии зафиксировало несколько фактов нарушения иностранцами безвизового въезда

28 февраля, 16:18 UTC+3 МИНСК 28, февраля. /ТАСС

Глава ведомства Игорь Шуневич отметил, что речь идет о нарушении сроков пребывания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 февраля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии зафиксировали "одну или две" попытки иностранных граждан, прибывших в Минск в безвизовом порядке, выехать в Россию с действующей российской визой. Об этом заявил глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич, отвечая на вопрос ТАСС.

"Было установлено один или два случая, когда прибывшие к нам без визы туристы следовали в Россию по российской визе", - сказал министр.

Всего, по его информации, за период действия с 12 февраля порядка безвизового въезда "было зафиксировано несколько нарушений, но не более пяти". "Речь идет о нарушении сроков пребывания", - отметил глава МВД. Шуневич подчеркнул, что "эти цифры не влияют на правопорядок". "Все работает гармонично без больших проблем и изъянов, и никаких угроз в этой части мы не прогнозируем", - заявил глава МВД Белоруссии.

С 12 февраля правом безвизового въезда в Белоруссию воспользовалось свыше тысячи иностранных граждан из более чем 40 стран. Наибольшей популярностью безвизовый порядок въезда в Белоруссию пользуется у граждан Германии, Польши и Италии.

9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, устанавливающий безвизовый порядок въезда в республику через аэропорт Минска на срок не более пяти суток для граждан 80 стран. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и ряд других государств.

Безвизовый порядок передвижения не распространяется на лиц, приезжающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России. Это связано с тем, что авиарейсы между Белоруссией и Россией являются внутренними, в связи с чем пограничный контроль на них не осуществляется.

В Минске не исключают, что в перспективе может быть рассмотрена возможность увеличения сроков безвизового въезда в республику через национальный аэропорт "Минск" до 12-14 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама