Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Белоруссии зафиксировало несколько фактов нарушения иностранцами безвизового въезда

28 февраля, 16:18 UTC+3 МИНСК 28, февраля. /ТАСС
Глава ведомства Игорь Шуневич отметил, что речь идет о нарушении сроков пребывания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 февраля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии зафиксировали "одну или две" попытки иностранных граждан, прибывших в Минск в безвизовом порядке, выехать в Россию с действующей российской визой. Об этом заявил глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич, отвечая на вопрос ТАСС.

"Было установлено один или два случая, когда прибывшие к нам без визы туристы следовали в Россию по российской визе", - сказал министр.

Всего, по его информации, за период действия с 12 февраля порядка безвизового въезда "было зафиксировано несколько нарушений, но не более пяти". "Речь идет о нарушении сроков пребывания", - отметил глава МВД. Шуневич подчеркнул, что "эти цифры не влияют на правопорядок". "Все работает гармонично без больших проблем и изъянов, и никаких угроз в этой части мы не прогнозируем", - заявил глава МВД Белоруссии.

С 12 февраля правом безвизового въезда в Белоруссию воспользовалось свыше тысячи иностранных граждан из более чем 40 стран. Наибольшей популярностью безвизовый порядок въезда в Белоруссию пользуется у граждан Германии, Польши и Италии.

9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, устанавливающий безвизовый порядок въезда в республику через аэропорт Минска на срок не более пяти суток для граждан 80 стран. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и ряд других государств.

Безвизовый порядок передвижения не распространяется на лиц, приезжающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России. Это связано с тем, что авиарейсы между Белоруссией и Россией являются внутренними, в связи с чем пограничный контроль на них не осуществляется.

В Минске не исключают, что в перспективе может быть рассмотрена возможность увеличения сроков безвизового въезда в республику через национальный аэропорт "Минск" до 12-14 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама