Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: покушение на Ким Чен Нама начали готовить два месяца назад

28 февраля, 17:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Двум женщинам, задержанным по подозрению в причастности к смерти Ким Чен Нама, в ближайшее время будут предъявлены обвинения в убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Полиция Малайзии выяснила в ходе продолжающегося расследования, что граждане КНДР, подозреваемые в причастности к смерти Ким Чен Нама - старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, начали подготовку к операции по его ликвидации около двух месяцев назад. Об этом, как сообщило агентство BERNAMA заявил вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди.

Более подробной информации на данный момент не приводится.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, он почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью и скрылся.

Ранее стало известно, что двум иностранным женщинам, задержанным по подозрению в причастности к смерти Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура, в самое ближайшее время будут предъявлены обвинения в убийстве. В течение суток после смерти Ким Чен Нама полиция Малайзии задержала 25-летнюю гражданку Индонезии Сити Айсиа и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг. Подозреваемые утверждают, что не знали об участии в покушении, а готовились принять участие в розыгрыше неизвестного. Однако правоохранительные органы уверены, что женщины сознательно отравили брата лидера КНДР.

Одновременно подозреваемыми по этому делу проходят еще несколько человек. Помимо девушек были задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР, еще четверо северокорейских граждан покинули Куала-Лумпур в день инцидента и уже находятся в Пхеньяне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама