Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший китайский чиновник приговорен к смертной казни

28 февраля, 17:32 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

Он обвиняется в убийстве, взяточничестве и незаконном хранении оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Бывший заместитель главы комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) автономного района Внутренняя Монголия Чжао Липин приговорен к высшей мере наказания по обвинению в убийстве, взяточничестве и незаконном хранении оружия. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на постановление суда.

Вердикт был вынесен повторно народным судом провинции Шаньси (Северный Китай) в ответ на апелляцию. В ноябре прошлого года Чжао Липин был лишен всех правительственных полномочий с конфискацией личного имущества на сумму 2 млн юаней (более $291 тыс.), а также приговорен к смертной казни.

Суд признал весомыми доказательства по обвинениям, выдвинутым в адрес чиновника, которому в вину вменяется преднамеренное убийство, совершенное в марте 2015 года. Помимо этого Чжао Липин уличен в получении взяток на общую сумму 23,6 млн юаней ($3,4 млн). В настоящий момент вердикт ожидает подтверждения Верховного народного суда КНР, после чего будет приведен в исполнение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама