Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони проиграл иск против британского журнала The Economist

28 февраля, 18:09 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Речь идет о статье, опубликованной 26 апреля 2001 года, в которой указывалось, что Берлускони "не годится в главы правительства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Кассационный суд Италии - высшая судебная инстанция республики - окончательно отклонил иск бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони против британского еженедельника The Economist, который обвинял в клевете. Об этом сообщает агентство ANSA.

По его данным, речь идет о статье, опубликованной 26 апреля 2001 года, в которой указывалось, что Берлускони "не годится в главы правительства". В частности, журнал упоминает многочисленные процессы и расследования в отношении политика, а также "темное происхождение его капиталов и предполагаемые связи с мафией".

Адвокаты экс-премьера настаивали, что все эти заявления компрометировали Берлускони в момент избирательной кампании, которая шла в Италии в тот момент.

Помимо британского еженедельника, иск был обращен и к итальянскому издательскому дому "Эспрессо", выпускающему газету La Repubblica, которая перепечатала статью. Адвокаты Берлускони указывали, что данная публикация была попыткой повлиять на общественное мнение.

Однако суд постановил, что этот материал не выходит за рамки "допустимой журналистской критики", подтвердив решение миланского апелляционного суда от 2012 года.

На политических выборах в 2001 году победу одержала правоцентристская коалиция во главе Берлускони, а он возглавил правительство и стал первым премьер-министром, остававшимся на своем посту все положенные мандатом пять лет (до 2006 года).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама