Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из парламента Молдавии отозвали скандальный законопроект о либерализации капитала

28 февраля, 18:09 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Документ позволял вывести из тени незадекларированное имущество за 2% от его стоимости
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Законопроект о либерализации капитала, вызвавший протесты оппозиции в Молдавии, отозван из парламента. Об этом сообщил  председатель законодательного органа Андриан Канду телеканалу "Публика".

"Был выявлен ряд недостатков. Учитывая это, мы приняли решение отозвать эти два законопроекта, касающиеся либерализации капитала и налоговой амнистии. Сегодня эта просьба пройдет все юридические процедуры в парламенте", - уточнил Канду, который является одним из авторов законопроекта.

Документ позволял вывести из тени незадекларированное имущество за 2% от его стоимости. Это касается как денег, так и недвижимости, ценных бумаг, транспортных средств. Проект раскритиковали оппозиция и гражданское общество. По их мнению, так легализуется незаконно полученное имущество, а эффект для экономики будет нулевым.

В прошедшей у стен парламента акции протеста принимали участие сторонники проигравшей во втором туре выборы президента Майи Санду и "Платформы Достоинство и Правда", которая была организатором массовых антиправительственных протестов в прошлом году.

"Этот закон легализует украденные деньги. Он утверждается парламентом без консультаций с гражданским обществом и в спешке", - сообщила журналистам Санду. Глава правозащитной организации Promo-LEX Павел Постика высказал опасения, что нововведения "позволят легализовать украденный ранее из молдавских банков €1 млрд".

Авторы законодательной инициативы заверяли, что похищенные ценности или деньги не подпадают под действие данного законопроекта. Они считают, что изменения позволили бы улучшить инвестиционный климат в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама