Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд в США отказался отменить приговор другу Царнаева

28 февраля, 18:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Защита Робела Филлипоса настаивала, что он дал показания под давлением ФБР

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Апелляционный суд первого округа США отказался отменить приговор Робелу Филлипосу - другу Джохара Царнаева, признанного виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне. Об этом свидетельствуют полученные ТАСС из архива суда документы.

Филлипос - американец эфиопского происхождения - в октябре 2014 года был признан виновным в даче ложных показаний правоохранительным органам. Во время судебного процесса его адвокат подчеркивал, что подсудимый не пытался обмануть представителей властей, а страдал от временного нарушения памяти, вызванного продолжительным употреблением марихуаны. Однако присяжные пришли к заключению, что он сознательно лгал сотрудникам ФБР, расследовавшим обстоятельства совершения преступления. В июне 2015 года Филлипоса приговорили к трем годам тюремного заключения. Адвокаты попытались оспорить приговор в апелляционном суде в Бостоне (штат Массачусетс). Защита Филлипоса настаивала, что он дал некоторые из показаний под давлением ФБР. 

Суд ознакомился с поданными Филлипосом материалами, однако не счел его аргументы убедительными. Как отмечается в вынесенном постановлении, приговор молодому человеку подтвержден. Как ожидается, он выйдет на свободу в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама