Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Ванкувера готовится к акциям протеста из-за открытия "Башни Трампа"

28 февраля, 18:35 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Член городского совета назвал здание "маяком расизма"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Полиция канадского Ванкувера (провинция Британская Колумбия) ожидает проведения акций протестов в связи с открытием в мегаполисе небоскреба "Башня Трампа".

Как сообщил телеканал CTV, на церемонии открытия запланировано присутствие сыновей американского президента Дональда Трампа - Эрика и Дональда-младшего.

Представитель полиции Ванкувера Джейсон Дусетт заявил, что в связи с этим в центре города ожидается "большое число выступлений" тех, кто не согласен с внешней и внутренней политикой президента США. Недовольство людей вызывает и то, что на небоскребе будет установлена надпись "Башня Трампа". Член городского совета Керри Джанг назвал здание "маяком расизма". "Имя "Трамп" теперь символизирует не роскошную жизнь, а расизм, сексизм и нетолерантность", - заявил он. Сообщается, что и мэр мегаполиса Грегор Робертсон уже просил владельцев отеля убрать имя президента США со здания.

Консульство США в Ванкувере распространило заявление, в котором призвало американских граждан избегать мест, где могут проходить акции протеста. "Даже мирная демонстрация может вылиться в конфронтацию и насилие", - предупредила дипмиссия.

Тем не менее, в полиции города заверили, что стражи порядка будут держать ситуацию под контролем.

Строительство 69-этажной "Башни Трампа" в Ванкувере было завершено в 2016 году. В небоскребе, высота которого составляет 187,8 метров, в частности, располагается отель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама