Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Эстонии выступил за инвестирование в русскоязычные СМИ

28 февраля, 19:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Необходимо создать альтернативу информации, идущей из России, считает Юри Ратас

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выступает за инвестирование в русскоязычные СМИ для создания альтернативы информации, поступающей из РФ.

Об этом политик заявил в опубликованном интервью агентству Reuters.

"Я думаю, что как в социальные сети, так и в традиционные СМИ важно вкладывать большие средства здесь, в Эстонии, чтобы передавать информацию и на русском языке", - сказал премьер-министр. Он отметил, что на русском языке говорит 25% жителей страны, которые предпочитают получать информацию из русскоязычных источников восточного соседа, что создает напряжение в обществе. Потому Эстония должна озаботиться разработкой собственных программ по поддержке языковых меньшинств.

Ратас также отметил, что его страна подготовилась к борьбе с возможными информационным атаками и фальшивыми новостями в связи с прибытием в страну войск НАТО. "Эти события могут сопровождаться кампаниями по распространению дезинформации на русском и других языках в СМИ и социальных сетях с целью дискредитировать Эстонию и создать напряженность в эстонском обществе", - считает политик.

В Эстонии вещает русскоязычный национальный телеканал ETV+, работает информационное агентство Балтийская служба новостей (Baltic News Service, BNS), которое выпускает новости на русском, латышском, эстонском, литовском и английском языках. Крупнейшая в стране ежедневная газета Рostimees также издается на эстонском и русском языках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама