Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не может подтвердить ликвидацию второго человека в руководстве "Аль-Каиды"

28 февраля, 22:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее телеканал CBS сообщил, что близкий соратник Усамы бен Ладена был уничтожен в сирийской провинции Идлиб в воскресенье вечером

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон не может подтвердить ликвидацию в Сирии Абу аль-Хейра аль-Масри - "номер два" в террористической сети "Аль- Каида" (запрещена в РФ) после ее главаря Аймана аз-Завахири. Такую позицию оборонного ведомства озвучил в беседе с ТАСС его официальный представитель Эрик Пэхон.

"Нам нечего вам сообщить. Однако смерть аль-Масри стала бы значительным ударом по "Аль-Каиде". И мы приветствовали бы эту новость, если бы она была правдой", - отметил он.

Ранее телеканал CBS сообщил, что обладает подтверждением ликвидации террориста в результате авиаудара беспилотного летательного аппарата Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

По данным телеканала, близкий соратник Усамы бен Ладена был уничтожен в сирийской провинции Идлиб в воскресенье вечером. При этом в Пентагоне подтвердили проведение авиаудара на северо-западе Сирии 26 февраля, не уточняя его целей и результатов.

Настоящее имя уроженца Египта аль-Масри - Абдалла Мухаммед Раджаб. На протяжении долгого времени он находился в руководстве экстремистской сети и занимался планированием терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама