Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: на РФ лежит ответственность в связи с вето по резолюции о химоружии в Сирии

28 февраля, 22:41 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Россия и Китай ранее наложили вето на проект резолюции о введении санкций в отношении Сирии за приписываемые Дамаску атаки с применением отравляющих веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Франция утверждает, что Россия несет тяжелую ответственность перед сирийским народом после использования в ООН права вето в отношении резолюции по химоружию. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД Франции.

"США, Великобритания и Франция представили в Совете Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий принятие санкций в отношении тех, кто виновен в применении химического оружия в Сирии", - говорится в заявлении дипломатического ведомства.

В нем особо подчеркивается, что, наложив вето, Россия якобы "несет теперь тяжелую долю ответственности по отношению как к сирийскому народу, так и всему человечеству".

РФ и Китай во вторник заблокировали принятие резолюции, предусматривающей введение санкций в отношении Сирии за приписываемые Дамаску атаки с применением отравляющих веществ. Документ, подготовленный западными странами, набрал минимально необходимые для принятия девять голосов, что вынудило Москву и Пекин наложить вето.

Помимо РФ и Китая, против проекта резолюции высказалась Боливия, в то время как Египет, Казахстан и Эфиопия при голосовании воздержались. "Проект резолюции не принят, так как против него проголосовал по меньшей мере один из постоянных членов Совбеза", - объявил председательствующий в СБ в феврале украинский дипломат Владимир Ельченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама