Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС и Европарламент достигли неформального соглашения об отмене виз для Украины

28 февраля, 22:41 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Отмечается, что оно должно быть одобрено комитетом ЕП по гражданским свободам и Европарламентом в целом, а затем - Советом ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архип Верещагин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС и Европарламент (ЕП) достигли неформального соглашения об отмене визового режима для Украины. Об этом говорится в заявлении ЕП, распространенном в Брюсселе.

"Граждане Украины смогут ездить в ЕС без виз в соответствии с неформальной сделкой, достигнутой представителями парламента и Совета во вторник", - отмечается в нем.

В документе поясняется, что соглашение должно быть одобрено комитетом ЕП по гражданским свободам и Европарламентом в целом, а затем - Советом ЕС.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и самопровозглашенной республикой Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими необходимых условий.

Однако европейские институты не принимали окончательного решения об отмене виз для этих регионов, так как сначала Брюссель должен был утвердить механизм заморозки безвизовых режимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама