Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елисейский дворец: охрана Олланда сработала профессионально в ходе инцидента с выстрелом

1 марта, 1:03 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
СМИ ранее раскритиковали действия президентской охраны за то, что она не заслонила собой главу государства, а телохранители не использовали раскладной щит, защищающий от возможного попадания пуль
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Елисейский дворец заверил, что инцидент в департаменте Шаранта во вторник, когда у жандарма, стоявшего в оцеплении, случайно выстрелил пистолет, не свидетельствует о недостаточной подготовке телохранителей президента Франсуа Олланда. С таким разъяснением администрация главы государства вынуждена была выступить после того, как в различных СМИ появились утверждения, что работники службы охраны президента не отреагировали должным образом на выстрел, прозвучавший в момент, когда политик выступал с речью на открытии высокоскоростной железнодорожной линии Париж-Бордо.

"Не было допущено никакого нарушения правил обеспечения безопасности президента Франции. Сразу же после произошедшего инцидента были приняты все необходимые меры безопасности в той зоне, где находился президент", - заверяет Елисейский дворец. В сообщении указывается, что два человека, получивших ранения в результате выстрела, "не находились в том же помещении, что и президент страны".

Критика СМИ

В комментариях к произошедшему в Шаранте телеканал BFMTV, в частности, подчеркнул, что "президентская охрана совершенно не отреагировала на происходящее, президента не заслонили собой охранники и не был использован раскладной щит, защищающий от возможного попадания пуль". "Трудно себе представить такое, произойди выстрел поблизости от президента США или лидера Израиля во время их выступления", - подчеркивалось в комментарии.

Сам президент Олланд, как свидетельствовала прямая трансляция его выступления, прервал речь и, обратившись к охране, спросил, что происходит. Получив ответ, он сказал в микрофон: "Не думаю, что это что-то серьезное". После этого глава государства продолжил выступление.

По данным журналистов, сопровождавших президента, "большинство присутствующих абсолютно не поняли, что произведен выстрел из пистолета, так как звук был негромким и походил на хлопок". Только увидев, что Олланд через несколько минут подошел к двум получившим ранения людям, находившимся на расстоянии нескольких десятков метров, присутствующие поняли, что "хлопок" на самом деле был выстрелом из табельного оружия.

По неофициальным данным, жандарм из местного подразделения, находившийся в линии оцепления, решил проверить, стоит ли оружие на предохранителе и вынул его. Именно в этот момент и произошел выстрел. Пуля задела по касательной ногу стоявшего рядом человека и прошла насквозь через икроножную мышцу другого присутствовавшего на мероприятии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама