Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fox: разбирательство в связях Трампа с РФ предложили поручить независимому следователю

1 марта, 1:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По мнению бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США Ньюта Гингрича, независимый специалист также должен заняться информацией о якобы вмешательстве РФ в выборы в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Разбирательство по поводу якобы вмешательства Москвы в выборы в США и контактов сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа с представителями России в прошлом году надо объединить в руках специального следователя или прокурора. Об этом заявил во вторник в эфире телеканала Fox News бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, считающийся одним из доверенных лиц американского президента.

"Это должен быть умный и независимый человек", - сказал он. Гингрич посоветовал главе государства "извлечь уроки из прошлого" и назначить специального следователя или прокурора. "Можно выбрать, например, Майкла Мукасея, бывшего генерального прокурора (во время президентства Джорджа Буша-младшего), и поручить ему весь проект. Ему надо сказать, что у страны есть вопросы, у СМИ есть вопросы и даже у членов Конгресса они есть", - уточнил политик.

Гингрич убежден, что данное разбирательство для пользы дела лучше провести как можно скорее. "Чем быстрее (у администрации) появится основной человек, координирующий все усилия, тем меньше будет проблем. Тем быстрее дело будет исчерпано", - добавил республиканец.

Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан в воскресенье в эфире телекомпании CBS высказался за то, чтобы подобное расследование в Конгрессе велось представителями как Демократической, так и Республиканской партии. "Я считаю важным проводить такое расследование на двухпартийной основе. Если все будет вести только одна партия, то полученные результаты будут не теми, которые требуются и которые заслуживает американский народ", - убежден экс-директор ЦРУ.

Телекомпания CNN и газета The New York Times опубликовали материалы о подобных контактах 14 февраля. Ранее в эфире телекомпании ABC первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс заявила, что ФБР дезавуировало утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба Трампа и представителями России во время предвыборной кампании. "Есть простой ответ на ваш вопрос, который заключается в том, что ФБР уже назвало всю эту историю бредом", - отметила Хакаби-Сандерс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама