Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии вызывает в Канберру всех послов и генконсулов

1 марта, 1:35 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Всего будет вызвано 113 дипломатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 1 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Все австралийские послы, верховные комиссары (послы в странах Британского Содружества) и генеральные консулы в течение ближайшего месяца временно покинут страны, где работают, и вернутся на несколько дней в Австралию для участия во встрече с премьер-министром Малколмом Тернбуллом и руководством Министерства иностранных дел и торговли. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в интервью изданиям группы Fairfax Media, уточнив, что всего будет вызвано 113 дипломатов.

Главная цель предстоящего совещания - определить ключевые положения новой правительственной "Белой книги" по внешней политике, которая должна быть подготовлена и представлена позднее в этом году. "В нынешний период существенной глобальной неопределенности Австралии чрезвычайно важно воспользоваться интеллектом и опытом наших самых высокопоставленных дипломатов, - пояснила министр. - Предстоящая встреча сыграет важную роль в укреплении позиций и влияния Австралии в мире".

Последняя австралийская "Белая книга" по внешней политике была подготовлена 14 лет назад правительством Джона Говарда и считается во многих отношениях устаревшей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама