Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии 55 тысяч семей отказались от культивирования коки

1 марта, 6:20 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин

Президент страны Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти также будут усиливать работу по принудительному уничтожению нелегальных плантаций коки с помощью вооруженных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 1 марта. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Пятьдесят пять тысяч колумбийских семей подписали с правительством Колумбии договор об отказе от выращивания коки в обмен на участие в программах государственной поддержки сельского хозяйства. Об этом заявил во вторник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, подводя итог совета министров.

"Мы рассмотрели ход выполнения программы по замещению нелегальных посевов (под которыми в Колумбии принято считать посевы коки, каннабиса и мака - прим. ТАСС). На сегодняшний день 55 тысяч семей уже подписали договоры о замещении в общей сложности 38 тыс. гектаров коки на легальные посевы. В этой связи я хотел бы поблагодарить группировку "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), работа с которой на этом направлении была конструктивной", - отметил глава государства.

По его словам, "в регионах, в которых нет договоров с крестьянами (о добровольном замещении плантаций коки - прим. ТАСС), правительство с помощью вооруженных сил будет усиливать работу по принудительному уничтожению нелегальных плантаций". "В этом году поставлена цель уничтожить 50 тыс. гектаров нелегальных посевов, при том, что за первые два месяца этого года уже уничтожено 5 тыс. гектаров", - добавил он. "Если нам удастся осуществить замещение нелегальных посевов, то это позволит уверенно решить эту проблему и впервые в истории перестать быть главным экспортером кокаина на мировой рынок. Эту возможность мы не имеем права упустить", - подчеркнул колумбийский лидер.

Президент Сантос также проинформировал о планах правительства по развитию регионов страны: "Граждане Колумбии получат преимущества, которые стали возможными благодаря завершению вооруженного конфликта. Для выполнения этой цели в этом году предусмотрено выделение 4 млрд колумбийских песо ($1,36 млн), из которых 1,5 млрд ($513 тыс.) будут выделены из госбюджета".

"Мы определили, что в 612 муниципиях следует обеспечить необходимо минимальный уровень предоставления государственных услуг: медицинские услуги для сельского населения, доступ к образованию, воде и электроэнергии, а также обеспечение жильем. Всего мы запускаем 88 программ, которые затронут всю страну", - обратил внимание президент Колумбии. 24 ноября 2016 года президент Колумбии и глава FARC подписали в Боготе новое соглашение о прекращении конфликта. К 1 декабря обе палаты колумбийского парламента одобрили новый договор о мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама