Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда договорились с сепаратистами о зоне безопасности на юге королевства

1 марта, 6:53 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Географическое положение свободной от взрывов и атак территории стороны переговоров публично пока неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 1 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Властям Таиланда и представителям группы исламских сепаратистов, действующих на юге королевства, удалось договориться о создании зоны безопасности в регионе. Об этом сообщает газета The Nation.

Переговоры прошли в малайзийском Куала-Лумпуре. "Утверждены и приняты общие рамки для создания зоны безопасности в одном из пяти предложенных районов", - сообщили по итогам переговоров в организации "МАРА-Патани", взявшей на себя роль представителя разрозненных сепаратистских группировок. Географическое положение свободной от взрывов и атак территории стороны переговоров публично пока не озвучили.

"Если договоренность не будет соблюдена, у нас будет подтверждение того, что переговоры ведутся не с теми людьми", - прокомментировал ситуацию премьер-министр Прают Чан-Оча. Ранее ряд экспертов высказывал опасения, что организация "МАРА-Патани", с которой пытаются договориться власти, не имеет реального влияния на боевиков-исламистов.

Вооруженные формирования действуют на мусульманском юге Таиланда уже почти 13 лет, добиваясь создания султаната на территории провинций Паттани, Яла и Наратхиват. Этот регион здесь называют "крайним югом". За время конфликта в нем в ходе перестрелок и взрывов погибли более 6,8 тыс. человек.

В провинциях Паттани, Яла и Наратхиват действует особый режим безопасности. В регионе практически не бывает иностранных туристов. Исключение составляют лишь жители граничащей с регионом Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама