Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Госсовета КНР и госсекретарь США договорились активизировать контакты

1 марта, 6:41 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

Стороны также обсудили ряд проблем двустороннего и регионального значения и обменялись мнениями по некоторым аспектам дипломатической и политической тематики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Прибывший в Соединенные Штаты с визитом член Госсовета КНР Ян Цзечи и госсекретарь США Рекс Тиллерсон договорились активизировать межгосударственные двусторонние контакты. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Китая.

"Китайская сторона заинтересована, чтобы на последующем этапе стороны осуществляли усилия в едином русле взаимопонимания, достигнутого между лидерами Китая и США", - приводит ведомство слова Ян Цзечи. По его словам, Пекин и Вашингтон должны избегать конфликтов, придерживаться принципов взаимного уважения, принимая во внимание интересы друг друга.

"Нам необходимо укреплять контакты на высшем и прочих уровнях, активизировать сотрудничество по всем направлениям, расширять масштабы взаимодействия и координации позиций по вопросам международного, а также глобального характера", - добавил член Госсовета, отметив, что дальнейшее сотрудничество должно опираться на взаимное уважение с учетом устремлений обеих наций.

В свою очередь Тиллерсон выразил готовность к дальнейшему расширению сферы взаимодействия с КНР, высказавшись за мирный диалог и своевременное урегулирование всех чувствительных проблем, возникающих в процессе развития американско-китайских контактов.

На встрече стороны обсудили ряд проблем двустороннего и регионального значения, обменявшись мнениями по некоторым аспектам дипломатической и политической тематики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама