Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул пообещал наказать Пхеньян за "провокации и угрозы"

1 марта 2017, 7:18 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

И.о. президента Южной Кореи сказал, что КНДР заставят изменить "ошибочный курс при помощи новых санкций и оказания давления"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея предпримет решительные шаги в качестве противодействия провокациям со стороны КНДР, в том числе на уровне Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в Сеуле и.о. президента, премьер-министр Хван Гё Ан, выступая с речью, посвященной отмечаемому 1 марта в Южной Корее Дню движения за независимость.

"Северная Корея будет жестко наказана союзом Сеула и Вашингтона за осуществляемые ей провокации и угрозы, - заметил Хван Гё Ан. - Мы заставим Пхеньян изменить его ошибочный курс при помощи новых санкций и оказания давления, включая принятие новой резолюции Совета Безопасности ООН".

И.о. президента также отметил, что "мир шокирован (северокорейской) террористической атакой, осуществленной в международном аэропорту третьей страны с использованием химического оружия, запрещенного международным законодательством". "Убийство Ким Чен Нама говорит о бесчеловечной сущности и истинном лице северокорейского режима", - подчеркнул он.

Хван Гё Ан обвинил КНДР в нежелании нормализовать отношения с Югом, установив доверительные отношения. "Вместо этого Пхеньян предпочитает проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, разрушая благосостояние народа и нарушая права человека", - сказал премьер.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. Токсикологическая экспертиза показала, что он был убит боевым отравляющим веществом типа VX, которое запрещено Конвенцией ООН о химическом оружии от 1993 года.

Южнокорейская разведка обвинила в организации убийства спецслужбы КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама