Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в окрестностях Пхеньяна началась подготовка к крупному параду

1 марта, 7:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Ожидается, что на параде покажут новые образцы боевой техники, в том числе баллистическую ракету нового типа, испытанную в феврале

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Подготовка к крупному военному параду, который, вероятно, состоится 25 апреля в день 85-летия со дня основания Корейской народной армии, началась в окрестностях столицы КНДР. В частности, на поле одного из аэродромов под Пхеньяном замечено движение многочисленных танков и тысяч военных, отрабатывающих торжественные построения, сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на южнокорейские источники.

В Токио в связи с этим полагают, что на параде покажут новые образцы боевой техники, включая баллистическую ракету нового типа, которая была успешно испытана в КНДР в феврале.

Ожидается также, что парад будет произведен максимально масштабно, чтобы продемонстрировать военную мощь КНДР в противовес начавшимся сегодня крупным американо-южнокорейским учениям. Общая численность Корейской народной армии составляет, по разным оценкам, от 850 тыс. до 1,2 млн человек. Имеется также до 4 млн военных резервистов.

В КНДР историю существования Корейской народной армии отсчитывают от даты основания Антияпонской народной партизанской армии, созданной корейскими коммунистами 25 апреля 1932 года. Она объединила отряды, боровшиеся с японской колониальной властью в Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама