Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Фийон получил повестку в суд по делу о фиктивной работе своей жены в парламенте

1 марта, 12:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Ранее политик в последний момент без объяснений отменил свой визит на Сельскохозяйственную выставку в Париже, Le Journal du Dimanche настаивает, что именно повестка в суд вынудила его изменить планы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Фийон с женой Пенелопой

Франсуа Фийон с женой Пенелопой

© REUTERS/Pascal Rossigno

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон вызван в суд в связи с расследованием громкого скандала о предполагаемом фиктивном трудоустройстве его супруги Пенелопы в качестве его помощницы в Национальном собрании (нижняя палата парламента). Об этом сообщила в среду на своем сайте газета Le Journal du Dimanche, ссылаясь на собственные источники.

"В рамках дела, затрагивающего трудоустройство его супруги в Национальном собрании, следователи решили вызвать кандидата", - утверждает издание.

Ранее Фийон в последний момент без объяснений отменил свой визит на Сельскохозяйственную выставку в Париже. Это решение застало врасплох даже работников его собственного штаба. До сих пор о причинах этого ничего не сообщается, около 12:00 (14:00 мск) политик намерен выступить с официальным заявлением в своем предвыборном штабе.

Как настаивает Le Journal du Dimanche, именно повестка в суд вынудила Фийона резко изменить свои планы. "Именно это привело сегодня утром к отмене его визита на Сельскохозяйственную выставку. Франсуа Фийон должен утром встретиться со своей предвыборной командой, прежде чем проведет пресс-конференцию в полдень. Бывший премьер-министр не знает, какую выбрать стратегию, имея перед собой повестку в суд", - указывает газета.

"Пенелопагейт"

Скандал вокруг возможного хищения Фийоном государственных средств путем создания фиктивных рабочих мест разразился после серии публикаций в газете Le Canard Enchaine. По ее данным, супруга политика Пенелопа Фийон получила в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты помощников парламентариев, не менее €600 тыс.

Сам Франсуа Фийон утверждает, что его супруга выполняла работу помощника, однако многочисленные депутаты сообщили, что никогда не видели ее в Национальном собрании.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Крайний срок для выдвижения кандидатур - 17 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама