Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян отрицает причастность к гибели гражданина КНДР в Малайзии

1 марта, 15:16 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Речь идет о Ким Чхоле, которого полиция Малайзии считает Ким Чен Намом - старшим братом лидера КНДР Ким Чен Ына

Поделиться
Материал из 1 страницы
Следователи в аэропорту Куала-Лумпура, 26 февраля

Следователи в аэропорту Куала-Лумпура, 26 февраля

© EPA/FAZRY ISMAIL

ПХЕНЬЯН, 1 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР считает абсурдными выдвинутые против Пхеньяна обвинения в причастности к гибели 13 февраля северокорейского гражданина Ким Чхоля в малайзийском аэропорту.

Как отмечается в сообщении информационного агентства ЦТАК, еще до того, как была установлена истинная причина смерти, "американские и южнокорейские власти поспешили обвинить КНДР в смерти Ким Чхоля, утверждая, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом VX. "По сведениям известных специалистов-химиков, достаточно даже одной капли этого вещества, чтобы вызвать гибель десятков или сотен тысяч человек", - отмечает ЦТАК.

Информагентство утверждает, что в данном случае, согласно мнению экспертов по международному праву, необходимо "провести тщательное лабораторное исследование, установить происхождение этого вещества и его изготовителя". На его взгляд, "в этом случае недопустим ненаучный подход". "И если некоторые страны идут именно по этому пути, то они это делают по политическим мотивам", - считает информагентство.

В связи с этим ЦТАК подчеркивает, что США и Южная Корея "используют происшествие в международном аэропорту Малайзии с целью подорвать престиж КНДР на международной арене".

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть гражданина КНДР, которого они считают Ким Чен Намом - старшим братом лидера КНДР Ким Чен Ына. Он почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу, но перед этим успел рассказать, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама