Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина дополнит иски против РФ фактами "национализации" предприятий в Донбассе

1 марта, 15:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, марта. /ТАСС

В минюсте Украины считают, что Россия должна понести ответственность, в том числе и имущественную

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецкий металлургический завод, 1 марта

Донецкий металлургический завод, 1 марта

© Виктор Драчев/ТАСС

КИЕВ, 1 марта. /ТАСС/. Министерство юстиции Украины дополнит уже существующие иски против России в международных судах материалами по введению на украинских предприятиях внешнего управления со стороны провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил глава министерства Павел Петренко.

"Мы будем все эти факты включать в наши международные иски и это будет предметом судебных решений. Россия будет нести за это ответственность, в том числе и имущественную", - сказал он журналистам.

Украина подала иск против России в Международный суд ООН 16 января 2017 года якобы за "увеличение уровня вмешательства в украинские дела путем военного вторжения на Украину, финансирования террористических актов и нарушения прав миллионов украинских граждан". По мнению Украины, этими действиями Россия "нарушила фундаментальные принципы международного законодательства, включая те, которые вытекают из Международной конвенции о противодействии финансирования терроризма".

Ранее Украина в октябре 2016 года заявила о передаче в Международный суд ООН иска о нарушении Россией морского права и "правил использования недр на континентальном шельфе в Крыму". Кроме того в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), по данным минюста Украины, находится еще пять межгосударственных исков против Российской Федерации. Помимо это Киев подал в ВТО жалобу на введенные Россией ограничения на транзит украинских товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама