Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Малайзия выдворит подозреваемого в причастности к смерти Ким Чен Нама гражданина КНДР

1 марта, 15:39 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Прокуратура Малайзии не имеет никаких обвинений в адрес этого человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ли Чхон Чхоль

Ли Чхон Чхоль

© EPA/ROYAL MALAYSIA POLICE

СИНГАПУР, 1 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии намерены депортировать на родину задержанного ранее гражданина КНДР, подозреваемого в причастности к смерти Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Об этом сообщил телеканалу Channel NewsAsia высокопоставленный источник в малайзийской полиции.

"Как ожидается, 47-летний Ли Чхон Чхоль будет выдворен из страны 3 марта, когда истекает срок вынесенного ранее судебного решения об ограничении передвижения подозреваемого", - отметил он. "Прокуратура Малайзии не имеет никаких обвинений в его адрес", - добавил источник телеканала.

Гражданин КНДР был задержан 17 февраля по подозрению в причастности к смерти Ким Чен Нама. В ходе расследования выяснилось, что Ли Чхон Чхоль получил рабочую визу Малайзии четыре года назад, однако в самой компании, занимающейся пищевыми добавками, не работал.

Гражданин КНДР проживал на окраине Куала-Лумпура со своей женой и дочерью, которая учится в частном университете; каким образом он зарабатывал на жизнь, не известно, предположительно, он занимался поставками пальмового масла в КНДР. Также не уточняется, нарушил ли таким образом указанный человек миграционное законодательство Малайзии.

Ранее газета Star сообщала, что Ли Чхон Чхоль - эксперт в области химии. В 2000 году он окончил в КНДР университет, где изучал в том числе медицину. Спустя 10 лет он принимал участие в неких исследованиях в Калькутте, которые продолжались до 2011 года.

Гибель брата Ким Чен Ына

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу.

Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся.

После проведенной экспертизы министр здравоохранения страны Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть Ким Чен Нама наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама