Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР: Пхеньян и Пекин намерены развивать двусторонние отношения

1 марта, 16:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Заявление сделано после введения Китаем ограничений на закупку угля в КНДР и ответа ЦТАК в адрес "страны, ранее называвшей себя дружеской"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. КНДР и Китай намерены развивать взаимовыгодные двусторонние отношения. Об этом заявил в Пекине заместитель главы МИД КНДР Ли Гиль Сон на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И.

"Дружба Китая и КНДР является взаимовыгодной. КНДР намерена при совместных усилиях с КНР постепенно развивать корейско-китайские отношения, - приводятся слова замглавы северокорейского внешнеполитического ведомства на сайте МИД КНР. - КНДР также желает поддерживать глубокие коммуникации с китайской стороной по поводу ситуации на Корейском полуострове".

Ван И в ответ отметил, что Китай и КНДР являются соседями и неизменно придерживаются позиции о развитии традиционной дружбы между двумя странами. "Надеемся, что соответствующие стороны воспользуются шансом, разрешат проблемы, возьмут ситуацию под контроль, а также направятся в сторону денуклеаризации Корейского полуострова и будут предпринимать новые усилия для создания механизмов мира в регионе", - приводит слова Ван И сайт МИД КНР.

Поездка Ли Гиль Сона в Китай началась спустя несколько дней после того, как ЦТАК распространил комментарий в адрес "соседней страны, ранее называвшей себя дружеской". Страна не указывалась, однако звучала критика в адрес ее решения ограничить торговлю с Пхеньяном. С 19 февраля Министерство коммерции Китая распорядилось приостановить импорт угля из КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама