Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Аргентины обвинила президента в преступном сговоре

1 марта, 17:13 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Ранее в отношении Маурисио Макри инициировали дела об офшорах, оказании помощи компании, связанной с отцом, и злоупотреблении властью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Аргентины Маурисио Макри

Президент Аргентины Маурисио Макри

© EPA/David Fernandez

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Аргентинский прокурор Хорхе ди Лельо попросил суд провести расследование в отношении президента республики Маурисио Макри в связи с возможными нарушениями при выдаче разрешения на осуществление рейсов колумбийской авиакомпании Avianca. Об этом сообщил официальный новостной портал прокуратуры республики.

По ее данным, Хорхе ди Лельо подозревает главу государства "в преступном сговоре, ведении деятельности, несовместимой с государственной должностью, махинациях в ущерб государству и торговле влиянием". Обвинения по этому делу были также выдвинуты в отношении отца президента предпринимателя Франко Макри, генерального секретаря администрации главы государства Фернандо де Андреиса и представителей Avianca.

Основанием для начала расследования послужило обращение депутатов Родольфо Тайладе и Хуана Кабандье из оппозиционного правительству альянса "Фронт за победу". По их мнению, президент мог быть заинтересован в выдаче разрешения Avianca, поскольку в прошлом году авиаперевозчик приобрел компанию MacAir Jet SA у семьи Макри. В иске депутаты также указали, что деятельность Avianca может навредить государственному авиаперевозчику Aerolineas Argentinas.

В середине февраля Национальное управление гражданской авиации Аргентины одобрило запросы пяти лоукост-компаний: Andes, American Jet, Alas del Sur, FlyBondi и Avianca. В общей сложности им было разрешено осуществлять авиаперевозки по 135 маршрутам.

Ранее прокуратура уже инициировала несколько расследований в отношении Макри. Он подозревается в сокрытии информации об участии в офшорных компаниях, оказании преференций почтовой компании Correo Argentino, связанной с его отцом, а также злоупотреблении властью при подписании декрета, позволяющего родственникам чиновников участвовать в амнистии капитала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама