Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пентагоне утверждают, что ВКС РФ нанесли удары по "сирийской арабской коалиции"

1 марта, 20:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Командующий операцией Inherent Resolve генерал Стивен Таунсенд заявил, что российские самолеты бомбили деревни, которые, по их мнению, удерживались ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Таунсенд

Стивен Таунсенд

© U.S. Air Force Tech. Sgt. Brigitte N. Brantley/DoD via AP

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Командующий операцией Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") в Ираке и Сирии генерал Стивен Таунсенд выступил с утверждением о том, что российская авиация ошибочно нанесла удары по позициям формирований, которые он назвал "сирийской арабской коалицией", в 15-20 км от города Манбидж.

"Вчера российские самолеты и авиация режима (правительственных сирийских сил - прим. ТАСС) бомбили некоторые деревни, которые, как я думаю, по их мнению, удерживались ИГ (запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"). Но на самом деле на земле находились силы сирийской арабской коалиции", - сказал военачальник.

"Эти удары были нанесены по ряду позиций сирийской арабской коалиции. Мы немедленно сделали несколько звонков, используя наш канал по предотвращению инцидентов, россияне это признали и прекратили проведение там бомбардировок", - утверждал Таунсенд, общаясь с журналистами в режиме телеконференции из Багдада. По его версии, упомянутые формирования "понесли некоторые потери". Силы западной коалиции в свою очередь находились на удалении от этого района.

Таунсенд добавил, что удары, о которых он говорит, наносились "в 15-20 км от Манбиджа", не уточнив, о каких именно населенных пунктах идет речь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама