Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель потребовала от Анкары освободить журналиста газеты Welt

1 марта, 21:42 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Канцлер Германии подчеркнула, что "независимая журналистика должна иметь право на существование", а журналисты должны быть в состоянии делать свою работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Анкары освободить корреспондента газеты Die Welt Дениза Юджеля и призвала турецкие власти соблюдать свободу прессы.

"Мы в этот вечер думаем о Юджеле, который сидит в Турции в следственном изоляторе и освобождения которого мы требуем", - заявила Меркель, выступая на заседании партии Христианско-демократический союз в городе Деммин (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания).

По ее словам, правительство ФРГ "будет делать все от него зависящее для того, чтобы это (освобождение - прим. ТАСС) произошло".

"Независимая журналистика должна иметь право на существование, журналисты должны быть в состоянии осуществлять свою работу", - сказала канцлер. Она добавила, что это "нельзя ставить под вопрос".

17 февраля стало известно, что 43-летний Юджель был задержан турецкой полицией по подозрению в участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, а также пропаганде терроризма. Незадолго до этого он работал над темой хакерских атак на электронную почту министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака.

На протяжении двух недель журналиста удерживали в полиции, а в понедельник вечером суд в Стамбуле принял решение поместить Юджеля под арест на время следствия. Срок нахождения в СИЗО, согласно турецким законам, может достигать пяти лет.

В среду в Германии проходит "Политическая пепельная среда", в рамках которой проходят заседания ведущих политических партий страны. Партийные собрания приурочены к завершившемуся в ФРГ сезону карнавалов.

Этот день именуется "Пепельной средой" в память об обычае папы Григория Великого в знак покаяния посыпать голову пеплом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама