Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель потребовала от Анкары освободить журналиста газеты Welt

1 марта, 21:42 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Канцлер Германии подчеркнула, что "независимая журналистика должна иметь право на существование", а журналисты должны быть в состоянии делать свою работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Анкары освободить корреспондента газеты Die Welt Дениза Юджеля и призвала турецкие власти соблюдать свободу прессы.

"Мы в этот вечер думаем о Юджеле, который сидит в Турции в следственном изоляторе и освобождения которого мы требуем", - заявила Меркель, выступая на заседании партии Христианско-демократический союз в городе Деммин (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания).

По ее словам, правительство ФРГ "будет делать все от него зависящее для того, чтобы это (освобождение - прим. ТАСС) произошло".

"Независимая журналистика должна иметь право на существование, журналисты должны быть в состоянии осуществлять свою работу", - сказала канцлер. Она добавила, что это "нельзя ставить под вопрос".

17 февраля стало известно, что 43-летний Юджель был задержан турецкой полицией по подозрению в участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, а также пропаганде терроризма. Незадолго до этого он работал над темой хакерских атак на электронную почту министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака.

На протяжении двух недель журналиста удерживали в полиции, а в понедельник вечером суд в Стамбуле принял решение поместить Юджеля под арест на время следствия. Срок нахождения в СИЗО, согласно турецким законам, может достигать пяти лет.

В среду в Германии проходит "Политическая пепельная среда", в рамках которой проходят заседания ведущих политических партий страны. Партийные собрания приурочены к завершившемуся в ФРГ сезону карнавалов.

Этот день именуется "Пепельной средой" в память об обычае папы Григория Великого в знак покаяния посыпать голову пеплом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама