Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хейли: США готовы работать с Россией, но не боятся бросать ей вызов

2 марта, 0:47 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Постпред США при ООН также отметила, что Соединенные Штаты "были очень разочарованы" тем, что РФ наложила вето на резолюцию СБ ООН с санкциями в отношении Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

© EPA/JUSTIN LANE

ООН, 2 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США готовы к совместной работе с Россией, но не боятся бросать ей вызов и критиковать за действия, которые считают неправильными. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью Al Jazeera, выдержки из которого опубликовала в среду, 1 марта, газета The Hill.

Отвечая на вопрос, считает ли она Россию "другом или врагом", Хейли призвала не мыслить столь категорично. "Я думаю, в разные дни может быть по-разному. Определенно, если мы сможем добиться, чтобы Россия была с нами, то это хорошо. Если мы найдем, над чем можем работать вместе, то мы, конечно, постараемся это сделать", - сказала дипломат.

При этом Хейли указала, что США оставит за собой право критиковать РФ. "Мы неоднократно критиковали Россию за вещи, которые мы считаем неправильными. Мы не боимся делать это и продолжим так поступать, когда посчитаем нужным", - подчеркнула она, напомнив, что США "критиковали Россию за Крым и за Украину". "Мы будем бросать им вызов, когда мы увидим что-то не то", - добавила американский постпред.

По ее словам, США "были очень разочарованы" тем, что Россия 28 февраля наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая предусматривала введение санкций в отношении Дамаска за приписываемые ему химические атаки. Как напомнила Хейли, ответственность за эти инциденты на сирийские власти возложила специальная комиссия, создание которой поддержали все члены Совбеза, включая Россию.

"Россия и Китай решили защитить своего друга, вместо того, чтобы заявить о недопустимости применения химического оружия. Это был плохой день для Совета Безопасности", - утверждала дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама