Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пентагон сможет проводить операции против ИГ без одобрения президента

2 марта, 1:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Как сообщает The Daily Beast со ссылкой на источники в вашингтонской администрации, Дональд Трамп может пойти на такой шаг для усиления борьбы с боевиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Белый дом рассматривает возможность расширения полномочий Пентагона, благодаря чему тот сможет проводить операции против таких террористических группировок, как "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), без одобрения президентом страны. Об этом сообщило в среду, 1 марта, сетевое издание The Daily Beast со ссылкой на источники в вашингтонской администрации.

Дональд Трамп готов пойти на такой шаг для усиления борьбы с боевиками. Как отмечают источники издания, главнокомандующий дал понять, что хочет наделить министра обороны, отставного генерала Джеймса Мэттиса полномочиями для проведения антитеррористических спецопераций в условиях жестких временных ограничений. Таким образом, подчеркивают в администрации, Трамп хочет покончить с наследием своего предшественника Барака Обамы, который мог потратить несколько дней на одобрение выполнения того или иного военного задания.

При этом в признанных Вашингтоном зонах боевых действий американские военачальники обладают такими полномочиями. Однако для проведения военных операций в нестабильных и неконтролируемых регионах, например в Йемене, Ливии и Сомали, необходимо одобрение Белого дома. В список такого рода заданий входит нанесение авиаударов, в том числе беспилотными летательными аппаратами, а также действия групп спецназа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама