Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два гражданина Германии объявлены в Румынии нежелательными лицами

2 марта, 2:01 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Румынская служба информации считает, что мужчины присоединились к идеологии ИГ и проявляли склонность к насилию

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 2 марта. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Два гражданина Германии, один из которых - выходец из Сирии, объявлены в Румынии нежелательными лицами на срок 10 лет, так как их деятельность, согласно румынскому антитеррористическому законодательству, представляла угрозу национальной безопасности. Об этом сообщила Румынская служба информации (РСИ - госбезопасность).

Согласно РСИ, они "присоединились к идеологии террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) и проявляли склонность к насилию". Кроме того, они "вели пропагандистскую деятельность с целью привлечения ряда единоверцев в Румынии к джихадистской идеологии, в ходе пребывания в Румынии они изучали возможность поездки в Сирию с целью присоединения к халифату "Исламского государства", указывается в сообщении.

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель РСИ по печати, эти два лица попали в поле зрения службы госбезопасности в 2016 году. После постановления суда об объявлении их нежелательными лицами они находятся в ведении Генерального инспектората по иммиграции в рамках МВД и в ближайшее время будут высланы из Румынии.

Согласно близким к следствию источникам, отмечает румынское информационное агентство Agerpres, они были мужем и женой, жили в Клуже и были студентами медицинского факультета. Мужчина является гражданином Германии сирийского происхождения, женщина - коренная немка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама