Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При переписи в 2020 году в США впервые могут быть учтены выходцы с Ближнего Востока

2 марта, 2:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Ранее большинство выходцев из этих стран относили себя к "белым американцам", сообщает издание

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Бюро переписи США может впервые включить в бланки в 2020 году новую графу - "Американцы - выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки". Об этом сообщила в среду газета WSJ, подчеркнув, что если это предложение будет поддержано в Конгрессе США, то произойдут серьезные изменения в демографической статистике, поскольку ранее большинство выходцев из этих стран относили себя к "белым американцам".

Американские законодатели должны будут рассмотреть это предложение в 2018 году с тем, чтобы в случае его одобрения своевременно внести изменения в опросный лист.

Рекомендации Бюро переписи были озвучены на фоне повышенного внимания к вопросу иммиграции в США. В январе глава Белого дома Дональд Трамп поручил Госдепартаменту и Министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить размещение в США беженцев. Президент также существенно сократил квоту на их прием: в 2017 году Соединенные Штаты примут не более 50 тысяч человек. Кроме того, Трамп ограничил на 90 дней въезд в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Впоследствии федеральный суд в Сиэтле ввел временный запрет на выполнение указа, апелляция американского Минюста на это решение была отклонена. После этого Трамп заявил, что намерен издать новый указ в области ужесточения иммиграционного режима.

Перепись в США проводится с 1790 года каждые 10 лет. В 2020-м году она пройдет уже в 24-й раз. Предварительно эта процедура намечена на апрель и должна охватить 142,9 млн домохозяйств. Участие в ней является обязательным.

Результаты переписи будут представлены федеральным органам к 1 декабря 2020 года, а органам власти штатов - в начале 2021 года. Эти сведения необходимы, в частности, для изменения границ избирательных округов при проведении выборов в Палату представителей Конгресса США и в законодательные собрания отдельных штатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама