Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AP: юристы потребовали от аппарата Белого дома сохранять связанные с РФ материалы

2 марта, 3:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Ранее с аналогичной просьбой к Белому дому и различным ведомствам обращался спецкомитет по разведке Сената Конгресса США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Юристы предписали сотрудникам аппарата Белого дома сохранять данные, которые могут быть связаны с приписываемым России вмешательством в ход американских президентских выборов в 2016 году и схожими вопросами. Об этом сообщило в среду, 1 марта, со ссылкой на трех представителей администрации США информационное агентство Associated Press (AP).

Согласно полученным им сведениям, соответствующее распоряжение было во вторник разослано сотрудникам аппарата главы администрации США. По словам упомянутых источников AP, сотрудникам аппарата Белого дома были даны инструкции выполнять это требование правительственных юристов. В Совете национальной безопасности Белого дома на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать публикацию не откликнулись. Между тем, представитель президента заявил AP, что утверждения о связях Трампа с Россией являются "ложными и представляют собой политически мотивированные нападки".

Ранее с аналогичным запросом к Белому дому и различным ведомствам правительства уже обратился специальный комитет по разведке Сената Конгресса США, который проводит разбирательство по поводу якобы имевшего место влияния России на выборы, состоявшиеся в ноябре 2016 года. Как передавало ранее AP, спецкомитет по разведке верхней палаты Конгресса направил такие письма в ряд американских ведомств, организаций, а также некоторым физическим лицам. В общей сложности было разослано более десятка подобных писем. В какие именно структуры отправлены данные запросы, не уточняется.

Письма были отосланы 17 февраля вскоре после того, как директор ФБР США Джеймс Коми провел для сенаторов специальный брифинг.

Сенатский спецкомитет по разведке 14 января объявил о начале своего расследования кибератак против американских политических организаций, совершенных во время прошлогодней президентской кампании в США. Американские власти обвиняют Россию в причастности к этим электронным взломам, но не приводят доказательств. Данные обвинения были одним из основных предлогов для введения 29 декабря прошлого года Вашингтоном санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама