Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР резко отреагировала на масштабные военные маневры США и Южной Кореи

2 марта, 4:08 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Армия КНДР примет самые жесткие ответные меры в связи с ежегодными военными маневрами Foal Eagle, заявил представитель Генерального штаба КНА

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 2 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Армия КНДР "примет самые жесткие меры в ответ на начавшиеся 1 марта ежегодные военные маневры США и Южной Кореи Foal Eagle с участием ряда других стран". Об этом заявил представитель Генерального штаба Корейской народной армии (КНА).

Он предупредил, что КНА "немедленно нанесет беспощадные контрудары, если хотя бы один снаряд американских империалистов и южнокорейского марионеточного режима упадет в водах, на которые распространяется суверенитет народной республики". "Революционные вооруженные силы постоянно сохраняют высокую степень бдительности", - отмечается в заявлении. По утверждению представителя Генштаба, "мишенями для контрударов также станут вовлеченные в маневры вассальные страны, которые проводят проамериканскую враждебную политику в отношении КНДР".

Республика Корея (РК) и США начали 1 марта традиционные маневры Foal Eagle с привлечением всех родов войск. Как сообщило министерство национальной обороны РК, они продлятся до конца месяца, а отдельно с 13 марта стартуют командно-штабные учения Key Resolve.

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец "Карл Винсон" и бомбардировщики B-1B и B-52. Кроме того, с американской стороны в маневрах примут участие малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тысячи военнослужащих.

Масштабные учения проходят в обстановке повышенной напряженности на Корейском полуострове, вызванной недавним испытанием КНДР новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама