Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР резко отреагировала на масштабные военные маневры США и Южной Кореи

2 марта 2017, 4:08 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Армия КНДР примет самые жесткие ответные меры в связи с ежегодными военными маневрами Foal Eagle, заявил представитель Генерального штаба КНА

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 2 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Армия КНДР "примет самые жесткие меры в ответ на начавшиеся 1 марта ежегодные военные маневры США и Южной Кореи Foal Eagle с участием ряда других стран". Об этом заявил представитель Генерального штаба Корейской народной армии (КНА).

Он предупредил, что КНА "немедленно нанесет беспощадные контрудары, если хотя бы один снаряд американских империалистов и южнокорейского марионеточного режима упадет в водах, на которые распространяется суверенитет народной республики". "Революционные вооруженные силы постоянно сохраняют высокую степень бдительности", - отмечается в заявлении. По утверждению представителя Генштаба, "мишенями для контрударов также станут вовлеченные в маневры вассальные страны, которые проводят проамериканскую враждебную политику в отношении КНДР".

Республика Корея (РК) и США начали 1 марта традиционные маневры Foal Eagle с привлечением всех родов войск. Как сообщило министерство национальной обороны РК, они продлятся до конца месяца, а отдельно с 13 марта стартуют командно-штабные учения Key Resolve.

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец "Карл Винсон" и бомбардировщики B-1B и B-52. Кроме того, с американской стороны в маневрах примут участие малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тысячи военнослужащих.

Масштабные учения проходят в обстановке повышенной напряженности на Корейском полуострове, вызванной недавним испытанием КНДР новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости