Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина выразила озабоченность из-за посадки самолетов британских ВВС в Бразилии

2 марта, 4:52 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Буэнос-Айрес "напомнил, что Бразилия взяла на себя обязательство не принимать в своих аэропортах и портах британские военные самолеты и корабли", базирующиеся на территории Фолклендских островов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Министерство иностранных дел Аргентины выразило бразильским властям озабоченность в связи с тем, что аэропорты крупнейшей южноамериканской республики приняли несколько самолетов ВВС Великобритании, направлявшихся со спорных Фолклендских (Мальвинских) островов или обратно. Об этом внешнеполитическое ведомство сообщило в среду.

"Национальное управление по контролю за воздушным движением сообщило Управлению по Мальвинам МИД Аргентины, что в 2016 году Королевские ВВС осуществили как минимум шесть полетов между бразильскими аэропортами и Маунт-Плезантом (Фолкленды) ", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, аргентинские власти дали указание своему посольству в Бразилии "выразить озабоченность в связи с этой ситуацией". Как отметил МИД, Буэнос-Айрес также "напомнил, что Бразилия взяла на себя обязательство не принимать в своих аэропортах и портах британские военные самолеты и корабли, базирующиеся на территории спорного архипелага".

По словам аргентинской стороны, МИД Бразилии в ответ "подтвердил поддержку Аргентины в вопросе Мальвин и указал, что не был в курсе этих полетов". Бразильское посольство в Буэнос-Айресе, в свою очередь, заявило, что самолеты были приняты, "по всей видимости, из гуманитарных соображений или из-за чрезвычайной ситуации, вызванной техническими неполадками".

Фолклендские острова уже почти 200 лет являются яблоком раздора между Аргентиной и Великобританией. В апреле 1982 года между странами разгорелась короткая, но кровопролитная война. Южноамериканская республика потерпела поражение, потеряв 649 военнослужащих. Потери британской стороны составили 255 человек.

В марте 2013 года подавляющее большинство жителей архипелага высказались на референдуме за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама