Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД признал разногласия с РФ, но приветствовал доклад комитета Палаты общин

2 марта, 5:00 UTC+3 ЛОНДОН Илья Дмитрячев, Максим Рыжков

В ведомстве отметили, что ведут с Москвой совместную работу там, где это отвечает британским интересам, включая переговоры на высоком уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Министерство иностранных дел Великобритании признало наличие существенных разногласий с Россией, но при этом приветствовало публикацию комитетом Палаты общин (нижней палаты парламента) по международным делам доклада, посвященного отношениям между Лондоном и Москвой.

"Мы приветствуем поддержку комитетом по международным делам британской политики, касающейся России. У нас существуют значительные разногласия с Россией, и не только в связи с их (россиян) действиями на Украине и в Сирии. Но в то же самое время мы ведем совместную работу там, где это отвечает нашим интересам, включая переговоры на высоком уровне", - отметило ведомство в заявлении, поступившем в представительство ТАСС.

"Наши цели ясны, - добавило внешнеполитическое ведомство. - Мы защищаем интересы Великобритании и наших союзников, поддерживаем международный порядок, основанный на верховенстве закона, и глобальную безопасность, продвигаем наши ценности, включая права человека, и выстраиваем более крепкие связи между народами Великобритании и России".

При этом МИД дал понять, что указанный вектор британской политики обеспечивается не только словесной, но и материальной поддержкой. "Мы увеличили источники финансирования российского направления в деятельности всего правительства как в Лондоне, так и за рубежом, чтобы осуществлять эту политику", - подчеркивается в документе.

В опубликованном докладе парламентарии выразили сомнения в осведомленности британского МИД о том, что именно он ожидает от отношений с РФ. "Мы не убеждены в том, что МИД и министерства определились с тем, чего Россия хочет от Великобритании или, возможно даже, с тем, чего Великобритания хочет добиться посредством двусторонних отношений с РФ", - говорится в 74-страничном документе.

Согласно его тексту, британскому МИД следует увеличить финансовые инвестиции "в свои аналитические возможности для того, чтобы понять систему принятия решений в РФ и разработать эффективную и содержательную политику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама