Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абэ одобряет увеличение военных расходов в США

2 марта, 6:06 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Премьер-министр Японии отметил, что это станет плюсом для мира и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приветствовал намерение президента США Дональда Трампа резко увеличить военные расходы Соединенных Штатов.

"Укрепление японо-американского союза путем такого наращивания ассигнований станет плюсом не только для наших стран, но также для мира и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе",- заявил премьер в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента. Он напомнил, что Трамп в ходе избирательной кампании последовательно выступал за увеличение военных расходов.

Абэ отметил, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе сейчас "нарушается военный баланс". "Президент Трамп поэтому заявляет о необходимости поддерживать там такую военную мощь, которая позволит четко обозначить присутствие Соединенных Штатов", - отметил премьер.

Глава Белого дома в зачитанном накануне послании Конгрессу выразил намерение провести крупное увеличение оборонных расходов. Ранее в интервью телеканалу Fox он сообщил, что они будут расширены в будущем финансовом году на $54 млрд, что практически соответствует, например, всему военному бюджету Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама