Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: глава минюста США не раскрыл контакты с послом РФ в Вашингтоне

2 марта, 6:26 дата обновления: 2 марта, 7:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

У Джеффа Сешнса было две встречи с Сергеем Кисляком - в июле и сентябре 2016 года, пишет газета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джефф Сешнс

Джефф Сешнс

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нынешний министр юстиции и генеральный прокурор США Джефф Сешнс не предал гласности свои контакты с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, состоявшиеся во время прошлогодних американских президентских выборов. Об этом написала в среду, 1 марта, газета The Washington Post (WP), представившая данный случай фактически как новое косвенное подтверждение связи между РФ и избирательной кампанией Дональда Трампа. Кандидатура последнего активно поддерживалась Сешнсом в ходе избирательной кампании в 2016 году.

Согласно изложенной газетой информации, у Сешнса было две встречи с Кисляком - в июле и сентябре 2016 года. Сешнс не упоминал о них на слушаниях в Сенате Конгресса США, которые были посвящены рассмотрению его кандидатуры после ее выдвижения на пост главы минюста республиканцем Трампом, выигравшим ноябрьские президентские выборы. В связи с этим WP утверждала, что вскрывшаяся информация способна привести к усилению призывов со стороны прежде всего Демократической партии США к проведению независимого расследования по поводу приписанного Вашингтоном России влияния на ход американских выборов.

Однако официальный представитель главы минюста Сара Исгер Флорес подчеркнула, что Сешнс не упоминал о контактах с Кисляком, поскольку те не были связаны с избирательной кампанией в США. Сешнс на момент встреч с российским послом являлся членом Сената Конгресса и входил в состав его комитета по делам вооруженных сил. "В его (Сешнса) ответе (на вопрос о контактах с представителями РФ) не было совершенно ничего вводящего в заблуждение", - заявила Флорес. По ее словам, "на слушаниях у него (Сешнса) спрашивали о контактах между Россией и избирательной кампанией Трампа, а не о встречах, которые у него состоялись как у сенатора и члена комитета по делам вооруженных сил".

В связи с этим Флорес отметила, что только в прошлом году у республиканца Сешнса, который до недавних пор представлял в верхней палате Конгресса штат Алабама, прошло более 25 бесед с послами других государств в США. Эта группа дипломатов включала в себя послов Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Канады, Китая, Республики Корея, Польши и Японии, уточнила Флорес.

В публикации говорится, что сентябрьская встреча Кисляка и Сешнса прошла в офисе последнего. В июле между ними, судя по сведениям, изложенным газетой, состоялся вообще чуть ли не мимолетный контакт: Сешнс тогда выступил на мероприятии в Фонде наследия, приуроченном к общенациональному съезду Республиканской партии, и к тогдашнему сенатору по завершении его речи подошли поприветствовать его несколько присутствовавших в аудитории иностранных послов, среди которых был и Кисляк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама