Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Lockheed Martin пообещал, что Австралия получит первые F-35 в срок

2 марта 2017, 6:45 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Ранее в Пентагоне сообщили об инженерно-конструкторских проблемах американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 2 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Глава корпорации Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон отвергла опасения Пентагона о возможных задержках с поступлением на вооружение ВВС ряда стран, в том числе Австралии, истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Австралия намерена закупить в общей сложности 72 самолета F-35 Lightning II, они должны начать поступать на вооружение ВВС страны в 2018 году (первые два самолета, а затем - в 2019-2020 гг. - еще 24 самолета) и будут постепенно заменять истребители F/A-18. В январе директор отдела испытаний и оценок Минобороны США Майкл Гилмор сообщил об инженерно-конструкторских проблемах самолета, решить которые, по его оценке, можно "в лучшем случае в конце 2018 - начале 2019 гг".

"Могу заверить вас: когда Австралия получит эти самолеты, они будут в боеспособном состоянии", - заявила журналистам Мэрилин Хьюсон, прилетевшая в Австралию для участия в международном авиасалоне "Авалон-2017" в Джилонге (штат Виктория) . "Мы изменили программу создания F-35 в 2010 году и с тех пор идем по графику и укладываемся в смету", - уточнила она.

Авиасалон "Авалон" проводится в Австралии раз в два года и является одним из крупнейших международных смотров авиационной, аэрокосмической и оборонной техники в Азиатско- Тихоокеанском регионе. В нынешнем году одним из главных элементов авиашоу как раз станет показ двух F-35, которые специально для этого были переброшены в Австралию в начале нынешней недели. Чуть ранее - 18 января, США впервые разместили F-35 за рубежом, отправив их на базу авиации морской пехоты США Ивакуни в Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама