Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин и Москва поддерживают тесное сотрудничество в сфере интернета

2 марта, 7:18 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев, Николай Селищев

Координатор по вопросам киберпространства при МИД КНР отметил, что странам нужно укреплять сотрудничество для мирного развития и процветания интернета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 2 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев, Николай Селищев/. Правительства России и Китая активно взаимодействуют в области интернета. Об этом заявил, отвечая на вопрос ТАСС, координатор по вопросам киберпространства при МИД КНР Лун Чжоу.

"Киберпространство является новым местом деятельности человечества, что дает много новых возможностей, - сказал он. - Это также ставит перед мировым сообществом новые вызовы и проблемы". "Странам следует укреплять обмены и сотрудничество с целью мирного развития и процветания интернета. По этой причине мы и обнародовали сегодня стратегию развития", - добавил Лун Чжоу.

"В этом направлении мы предприняли немало действий, используем двусторонние, многосторонние и региональные каналы для поддержания тесного партнерства с другими странами, включая Россию", - отметил он.

"Китай и Россия при содействии лидеров наших стран тесно сотрудничают в области интернета, информационных технологий и их развития, - заявил Лун Чжоу. - Лидеры наших стран сделали совместное заявление по этому поводу. Это свидетельствует о стратегическом доверии".

В обнародованной 2 марта "Белой книге" излагается международная стратегия Китая по сотрудничеству в киберпространстве. В ней говорится, что поддержание мира и стабильности в данной сфере, наведение порядка на основе четких правил, укрепление партнерства, реформирование существующей системы управления интернетом, взаимодействие стран в борьбе с кибертерроризмом, а также защита личной жизни интернет-пользователей, развитие цифровой экономики и информационной инфраструктуры, активизация обменов в области культуры интернета являются основными целями Пекина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама