Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы выступили за введение дополнительных санкций в отношении РФ

2 марта, 8:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Джон Маккейн и Линдси Грэм считают, что Россия якобы имеет отношение к кибератакам на политические институты США во время предвыборной кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн (от штата Аризона) и Линдси Грэм (от Южной Каролины) считают, что Москва якобы имеет отношение к хакерским атакам, осуществленным на политические институты США во время предвыборной кампании, в связи с чем выступают за введение дополнительных антироссийских санкций. Об этом они заявили в среду вечером во время встречи с американскими гражданами, которую организовала телекомпания CNN.

Сенаторы, являющиеся одними из самых известных противников России в американском Конгрессе, выступили с привычной для них риторикой, бездоказательно обвинив Москву во вмешательстве в президентские выборы в США и кибератаках. "Я хочу, чтобы против России было введено еще больше санкций за то, что она вмешалась в наши выборы", - заявил Грэм, утверждавший, что РФ должна "заплатить цену". Он также выступил против снятия ограничительных мер, введенных против Москвы после воссоединения Крыма с РФ. По версии Грэма, "последнее, что должен делать (президент США Дональд) Трамп, - это снимать" указанные санкции.

Маккейн в свою очередь, по его словам, считает "несомненным то, что Россия попыталась" оказать влияние на избирательный процесс в США. Утверждая, что якобы совершенные Россией действия "могли уничтожить демократию" в США, сенатор призвал в связи с этим к созданию в Конгрессе специального двухпартийного комитета для расследования хакерских атак.

Маккейн также приписал Москве разжигание конфликта на Украине, выступив за поставки Киеву оружия. "Мы должны помогать Украине, и первое, что надо сделать президенту Трампу, - это поставить украинцам оборонительные вооружения", - сказал он.

Говоря о Трампе, Маккейн утверждал, что отношения с РФ являются его "слабой точкой", призвав того проявить твердость при диалоге с Москвой. Грэм в свою очередь заявил о необходимости расследования предполагаемых связей между помощниками Трампа и представителями России во время предвыборной кампании в США. "Я хочу знать, что именно происходило между кампанией Трампа, кампанией (экс-кандидата в президенты от демократов Хиллари) Клинтон и россиянами", - отметил он.

Американские санкции

Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США в январе объявил о начале расследования совершенных во время прошлогодней президентской кампании кибератак против американских политических организаций, ответственность за которые Вашингтон пытается приписать Москве. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения в декабре прошлого года санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя указанные санкции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама